英国留学签证的申请(上)

2014-06-19

  可能大家做的最多的是美国的留学签证,对于英国的签证会稍有陌生,我去年接的一个英国学校的case,学校申请比较起美国是简单太多,没有话题各异,让你绞尽脑汁的想怎么回答的问题,学校很顺利的申请下来,拿到了offer。学生按照协议需要在3 月19之前英国参加一个为期6个月的语言培训,所以在3月16之前拿到签证买机票。所谓的申请签证时留学准备的最后一步,通俗一点就是你需要拿到进入英国的合法居留证。签证有成人和学生,旅游签和留学签的区别,留学签需要学校给发录取通知书和CAS码。
 
 
  和美国不同的是英国使用签证积分政策,英国的学生签证属于第四级别签证,即 Tired 4,它是由英国边境局认可的Tired4 (第四级别)教育机构所提供的合理课程,积分数为30分,CAS非常重要,一定要确认多次,否则签证申请将会被拒。另外10分是提供足够的费用支付在学校的课程和生活费用,在CAS表格上,除了有CAS号码,还有 学校名称,CAS状态,以及学生的信息,比如学生姓名,出生日期,出生地址和护照号码。除此之外,还有你就读的课程名称、所需费用、项目时长等,一般会以电子邮件的方式发给学生,或进入学校的相关系统获取。这些信息很重要,填写网申签证时很多信息都要和CAS一致,不然会使申签工作功亏一篑的。在有了CAS以后就可以准备签证了。下面我说一下具体步骤。
 
  就像我上面提到过的有签证分好几种,具体的详细浏览英国大使馆的官网 https://www.gov.uk/check-uk-visa,16岁以上是成人学生签,以下的为Child类别。
 
  按照学生的年龄,我查看了这个类别签证需要的材料,并下载Checklist-计点积分制第四级别学生的PDF表格,上面对需要的材料很详细的列了出来,中英文对照列出,第一:签字后的VAF9签证申请表;第二, 签字后的附表8自我评估表;第三,至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页,以及已用过的旧护照;第四,用人民币支付签证费;第五,近期无框白底正面彩色照片一张,规格约为45 毫米x35 毫米;第六,学习录取确认(CAS)号码;第六,出具给16及17岁学生的同意书;第七,出生证明;第八,户口本;第八,资金证明,存款证明,银行存单,存折,或正式的银行对账单 。
 
  以上这些材料都需要提供原件和翻译件,分别放在两个多孔袋中。具体翻译细节,我将会在英国留学签证的申请(下)中一一列出。

  本文为樱知叶教育王老师原创,转载请注明出处!