樱知叶教育----低龄留学专家

收藏网站 联系我们

关注微信,反馈更及时

樱知叶留学官方微信

关注樱知叶留学官方微信,随时在线咨询美国高中、本科留学申请、规划。

美国高中申请指南

关注美国高中申请指南,第一时间掌握高中留学申请动态。

分享美国大学申请技巧,选校、文案留学规划全接触

分享美国大学申请技巧,选校、文案留学规划全接触。

专题推荐

《美国高中留学指南》《美国顶尖寄宿高中100校》《美国美术院校TOP100》,拨打400-690-6688免费赠书或优惠购书。

您现在的位置:首页 > 英国中学 > 留学资讯 > 正文

英国探亲申请签证需要注意什么

文章来源:未知 发布时间:2017-07-13 15:52 关注度:

樱知叶留学是教育部首批留学中介,专注低龄留学二十年,如果您有留学申请方面的问题需要咨询,请致电:400-690-6688,您可在线咨询我们的留学顾问,或者提交在线报名表,我们的顾问将在24小时内给您专业回复!

导读:英国探亲申请签证需要注意什么呢?签证不管是哪一方面,申请过程中有无数要吐槽的话语,如果要去英国探亲自己在校的孩子呢?英国探亲申请签证需要注意什么呢?这点,我们请樱知叶小编为大家详细讲解一下。

  英国高中留学,留学英国申请,英国签证
 
  英国探亲申请签证需要注意什么呢?签证不管是哪一方面,申请过程中有无数要吐槽的话语,如果要去英国探亲自己在校的孩子呢?英国探亲申请签证需要注意什么呢?这点,我们请樱知叶小编为大家详细讲解一下。
 
  英国探亲申请签证需要注意什么?来看樱知叶小编的介绍吧!
 
  一般来讲,国内亲友短期来访,都会申请标准访问签证(Standard Visitor visa)。这一类型的签证目前已经取代了从前的一般访问签证(General Visitor Visa)、家庭访问签证(Family Visitor visa)和商务访问签证(Business Visitor visa)这些五花八门的亚种,大大方便了申请者们。只要申请者来英国不是学习或工作,都可以申请这个签证。
 
  何时开始申请?
 
  原则上是提前三个月准备材料。大多数国内的申请在10-15天内就能得到回应(最快2-3个工作日)。
 
  第一次签一般会给半年,大家可以查查自己所在地方签证中心的处理时间。我们之前写过英国/比利时一站双签,点击这里查看原文,里面有签证中心详情~
 
  如果需要申请长期访问签证(六个月以上),比如需要探望家人,那可以申请长期访问签(long-term visit visa),时长有2年,5年或者10年不等。
 
  申请费用
 
  目前是89英镑,原则上是时间越长越贵(汇率以实时为准,希望在大家申请的时候英镑再跌一跌):
 
  2年 – 337镑
 
  5年 – 612镑
 
  10年 – 767镑
 
  例外
 
  如果你来英国治疗疾病,第一签最多可以给你11个月。签证费用是179英镑。
 
  如果你是学术界人士 ,出于研究/交换目的来到英国,第一签最多可以给你或你的伴侣12个月,签证费用也是179英镑。
 
  限制
 
  持有这款签证,你就不能在严格意义上成为全职“学生”,但可以参与不超过30天的学习,比如语言课或者文化交流体验课什么的。
 
  工作是绝对不可以的!不拿工资也不可以!所以想趁这个机会实习的还是打消这个念头吧。
 
  你也不能通过反复出入英国来拼凑居住时长,不能注册结婚,不能领取政府救济。移民局的人都很精明,短时间进出英国绝对是重大嫌疑人群,不要以为他们看不出来。
 
  申请这类签证,需要证明什么?
 
  总的来说,就是要向移民局证明你不会移民啦。具体来讲,申请人需要证明:
 
  签证到期会离开英国。
 
  来英国的目的:探亲访友,观光,商务差旅,医疗,研究等等(和深造或者找工作无关)。
 
  在英期间可以自己支付所有费用,包括往来交通费。
 
  如果你申请的是 长期访问签,你需要证明:
 
  多次往返英国的充足理由。很多家长或者亲友来帮忙带孩子,一定要注意,在入关的时候不要说你是过来带孩子的~移民局会怀疑你在工作!
 
  有足够的钱自己花,看病和生活都不会用到政府的福利。
 
  你不会在访问期间有别的想法:比如定居,工作,结婚,念书等。如果持有这种类型的签证,却忽然想要变更访问目的,那需要切换到适合的签证类型。
 
  准备材料
 
  有效护照或者国际旅行文件。护照必须有两面空白页,并且在往返英国这段期间有效的,有旧护照也带上。
 
  资金证明,比如6个月的银行对账单或者工资单。
 
  如果是学生或者在工作,需要学校或者单位提供证明。个体户需要提供商业注册文件。
 
  行程具体信息,包括往返日期,费用,目的地等。原则上来说不需要提供酒店机票信息,不过我觉得提供会比较好,因为这能证明你来访的目的比较”纯“。
 
  如果是来参加会议或者商务访问,需要出示对方的邀请函。
 
  如果不满18岁,需要提供出生证明和父母的同意书。
 
  最后的最后,如果签证时长大于六个月…你需要提供肺结核检查报告~
 
  英国探亲申请签证需要注意什么?看了上述文章内容,大家对这方面信息是否有所了解呢?希望不论是哪种签证方面,都要提前准备好相关资料信息,有问题可以随时向樱知叶老师咨询。

  精彩推荐:留学英国签证申请流程


    责任编辑:qiao

    你可能还对以下文章感兴趣